Новые ограничения в ручной клади - теперь по сыпучим веществам

https://imperator-travel.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=b64423bb014e6b0f8406048585cbe8cc&ID_PNG=7110537&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100331_1412332.png&size_png=250

Власти ряда стран ввели ограничения на провоз сыпучих веществ в ручной клади авиапассажиров. Это может касаться в том числе еды, косметики и тому подобного, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Власти США, Австралии и Новой Зеландии стали требовать, чтобы объем сыпучих веществ в ручной клади пассажиров не превышал 12 унций (340 грамм) или 350 миллилитров. Однако в США эти требования распространяются пока только на рейсы, прибывающие в страну из других государств. Некоторые другие страны, в том числе Великобритания, рассматривают возможность введения схожих мер.

Исключения предусмотрены для детского питания и медикаментов, на которые есть рецепт. При этом некоторые "неорганические" сыпучие вещества вроде песка, соли и тому подобного могут вообще не допускаться в салон. Кроме того, на рейсах в США могут дополнительно отдельно проверять крупные электронные устройства, книги и журналы.

Те сыпучие вещества, которые не превышают 340 грамм или 350 миллилитров, также будут досматриваться отдельно, подобно жидкостям до 100 миллилитров. Под эту процедуру может попасть косметика, кофе, сахар, специи и тому подобное.

Сами по себе эти ограничения вряд ли приведут к пересмотру большинством пассажиров списка своих вещей - мало кто возит с собой несколько больших банок кофе, десяток пачек солей Мертвого моря или килограмм сыпучей косметики. Однако они вполне могут стать причиной существенных задержек на контроле безопасности: найдется немало пассажиров, на дне сумки которых валяется позабытый пакетик сахара, из-за которого ее отправят на повторный досмотр.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

РЖД сделали скидку в купе поездов Москва - Петербург

Российские железные дороги проводят акцию по продаже скидочных билетов в купе двухэтажных поездов #5/6, #25/26 линии Москва - Санкт-Петербург, а также в "Красной стреле" и "Экспрессе". Распродажа действует на рейсы трех ближайших месяцев, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На Мальорке открылся отель с подвесными бассейнами

На испанском острове Мальорка (Балеарские острова) открылся отель с самыми большими в Европе подвесными бассейнами. Гости отеля плавают в полностью прозрачных бассейнах на уровне пятого этажа и наслаждаются видом на море.

Тариф дня: Москва - Кызылорда - 7893 рубля туда-обратно у Аэрофлота

Авиакомпания "Аэрофлот" ввела спецпредложение для полетов на открываемом 15 июля рейсе из Москвы в Кызылорду. Стоимость билета в одну сторону составляет 5287 рублей, туда-обратно - 7893 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.Билеты продаются до 17 июля, полеты по ним возможны до 25 октября.

В ближайшую неделю - скидки на европейские проездные InterRail

До конца марта доступны скидки в 15% на всеевропейский железнодорожный проездной InterRail. Они распространяются только на Global Pass, действующий по всему континенту. Билет можно использовать в течение 11 месяцев после покупки, вплоть до будущей весны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Пляжи Анапы и Геленджика закрыты для купания

Власти Анапы запретили купание на пляжах курорта из-за слишком низкой температуры воды в море. Городское Управление гражданской обороны и защиты населения просит отдыхающих не подвергать свою жизнь опасности, а также усилить контроль над детьми и пожилыми людьми.

На курорте Архыз откроется высокогорный бассейн с подогревом

Горный курорт "Архыз" (Карачаево-Черкесия), зимой принимающий множество любителей горных лыж и сноуборда, проводит успешный летний сезон. В середине июля здесь откроется бассейн с пляжной зоной и шезлонгами. Сооружение расположено на высоте более чем 1800 метров, а вода в бассейне будет подогреваться до комфортной температуры.

Новые ограничения в ручной клади - теперь по сыпучим веществам

Власти ряда стран ввели ограничения на провоз сыпучих веществ в ручной клади авиапассажиров. Это может касаться в том числе еды, косметики и тому подобного, сообщает соб.корр. Travel.ru.Власти США, Австралии и Новой Зеландии стали требовать, чтобы объем сыпучих веществ в ручной клади пассажиров не превышал 12 унций (340 грамм) или 350 миллилитров.

Турпоток
Новости