В Air France продолжается серия забастовок

https://imperator-travel.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=b1b1bea1099e13faa39f2f716b5c023c&ID_PNG=7109087&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F100348_www.travel.ru_10042018.png&size_png=250

В авиакомпании Air France продолжается очередная волна забастовок летного и наземного персонала. Она уже привела к отмене сотен рейсов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

10-11 апреля Air France отменила сотни рейсов. Московское направление 10 апреля ими не затронуто, однако не исключена возможность сбоев 11 апреля. При этом вечерний вылет из Парижа в Санкт-Петербург и раннеутренний обратно отменен сразу на 4 дня (с 10 по 13 апреля), однако неясно, связано ли это с забастовкой. Пассажирам отмененных рейсов предложено сменить рейсы или даты полета на соседние даты или полностью вернуть стоимость билета.

Следующие забастовки намечены на 17, 18, 23 и 24 апреля. Они могут затронуть также отдельные рейсы соседних дат. Списка отмененных рейсов пока нет, однако пассажиры с бронированиями на любые забастовочные даты уже сейчас могут бесплатно перенести вылет на другие дни. Перенос доступен на срок с 12 до 30 апреля. Можно менять также дату обратного вылета в том же бронировании, даже если она не попадает в забастовочные дни.

Кроме того, можно вместо билета в забастовочные даты получить ваучер на ту же сумму для использования в течение года на рейсах Air France, KLM, Hop! и Joon. Это хороший вариант для тех, кто сомневается в своих планах или вообще решил не лететь.

Забастовки касаются только рейсов самой Air France или дочерней компании Joon. Перелеты рейсами KLM или Hop! акцией не затронуты. Пассажирам, направляющимся во Францию, следует иметь в виду, что в ближайшие три месяца железные дороги страны также бастуют два дня из каждых пяти и передвижение по стране может быть затруднено.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

РЖД сделали скидку в купе поездов Москва - Петербург

Российские железные дороги проводят акцию по продаже скидочных билетов в купе двухэтажных поездов #5/6, #25/26 линии Москва - Санкт-Петербург, а также в "Красной стреле" и "Экспрессе". Распродажа действует на рейсы трех ближайших месяцев, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На Мальорке открылся отель с подвесными бассейнами

На испанском острове Мальорка (Балеарские острова) открылся отель с самыми большими в Европе подвесными бассейнами. Гости отеля плавают в полностью прозрачных бассейнах на уровне пятого этажа и наслаждаются видом на море.

Тариф дня: Москва - Кызылорда - 7893 рубля туда-обратно у Аэрофлота

Авиакомпания "Аэрофлот" ввела спецпредложение для полетов на открываемом 15 июля рейсе из Москвы в Кызылорду. Стоимость билета в одну сторону составляет 5287 рублей, туда-обратно - 7893 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.Билеты продаются до 17 июля, полеты по ним возможны до 25 октября.

В ближайшую неделю - скидки на европейские проездные InterRail

До конца марта доступны скидки в 15% на всеевропейский железнодорожный проездной InterRail. Они распространяются только на Global Pass, действующий по всему континенту. Билет можно использовать в течение 11 месяцев после покупки, вплоть до будущей весны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Пляжи Анапы и Геленджика закрыты для купания

Власти Анапы запретили купание на пляжах курорта из-за слишком низкой температуры воды в море. Городское Управление гражданской обороны и защиты населения просит отдыхающих не подвергать свою жизнь опасности, а также усилить контроль над детьми и пожилыми людьми.

На курорте Архыз откроется высокогорный бассейн с подогревом

Горный курорт "Архыз" (Карачаево-Черкесия), зимой принимающий множество любителей горных лыж и сноуборда, проводит успешный летний сезон. В середине июля здесь откроется бассейн с пляжной зоной и шезлонгами. Сооружение расположено на высоте более чем 1800 метров, а вода в бассейне будет подогреваться до комфортной температуры.

Новые ограничения в ручной клади - теперь по сыпучим веществам

Власти ряда стран ввели ограничения на провоз сыпучих веществ в ручной клади авиапассажиров. Это может касаться в том числе еды, косметики и тому подобного, сообщает соб.корр. Travel.ru.Власти США, Австралии и Новой Зеландии стали требовать, чтобы объем сыпучих веществ в ручной клади пассажиров не превышал 12 унций (340 грамм) или 350 миллилитров.

Турпоток
Новости