Собор Sagrada Familia в Барселоне стал безопаснее и доступнее

https://imperator-travel.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=ba1fae52988d426d39e68451a2c6585f&ID_PNG=7106520&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F29_01_2018%2F100372_www.travel.ru_29012018.png&size_png=250

На входе в собор Святого Семейства (Sagrada Familia) - самую популярную достопримечательность Барселоны - усилены меры безопасности. Теперь туристы должны пройти досмотр, похожий на тот, что ждет их в аэропортах.

Отдельные досмотровые рамки-сканеры предназначены для индивидуальных посетителей и туристов в составе экскурсионных групп, пишет Интерфакс со ссылкой на издание El Pais. Кроме того, в соборе появилось больше камер, отслеживающих перемещение посетителей и передающих данные в систему с технологией распознавания лиц. Штат сотрудников охраны собора увеличен на 12 человек. Все эти изменения обошлись руководству памятника в 2 миллиона евро.

Ранее досмотр посетителей проводился вручную. У пришедших в собор неоднократно изымали ножи, пневматическое оружие и газовые баллончики. Благодаря новой системе безопасности пропуск туристов на входе в собор Святого Семейства ускорился - в разгар туристического сезона посетители это особо оценят.

Дата публикации: 29-01-2018 - подробнее...

Другие новости:

Аэрофлот сменил план перевода рейсов между терминалами Шереметьево

Авиакомпания "Аэрофлот" пересмотрела планы перевода внутренних рейсов из терминала Шереметьево-3 (D) в новый терминал Шереметьево-1 (В). Трансфер части рейсов отложен на полмесяца, а дальневосточные рейсы будут возвращены в прежний терминал, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это уже как минимум третья корректировка планов по этому маршруту. Ранее...

Авиакомпания Ethiopian Airlines продолжает менять график еще даже не запущенных рейсов из Аддис-Абебы в Москву. Теперь вместо изначально планировавшегося прилета в Шереметьево перевозчик решил использовать аэропорт Домодедово, сообщает соб.корр. Travel.ru.Это уже как минимум третья корректировка планов по этому маршруту.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на портал NHK World , всем постояльцам...

С туристов, приезжающих в японский город Киото и останавливающихся в гостиницах, будет взиматься специальный налог. По решению властей Киото, собранные средства пойдут на развитие городской инфраструктуры.

Мобильное приложение KLM измеряет ручную кладь еще дома

Авиакомпания KLM внедрила в свое мобильное приложение любопытную функцию, позволяющую виртуально оценить соответствие ручной клади пассажира ее нормативам. Предполагается, что пассажир сможет применить эту функцию дома до поездки в аэропорт и тем самым избежать потенциальных проблем с габаритами ручной клади, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сибирь и Аэрофлот отменили почти все рейсы Москва - Кишинёв

Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) и "Аэрофлот" отменили на зимний период почти все рейсы по маршруту Москва - Кишинёв.

Турпоток
Интернет реклама