Коксаки спутал планы: турфирмы не хотят возвращать деньги за путевки в Турцию

https://imperator-travel.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=fe802938353d6b3b0d84a7d947f2def6&ID_PNG=7093201&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F14_08_2017%2F105778_www.vesti.ru_14082017.png&size_png=250

Туристический рынок вновь штормит. Многие отпускники, напуганные вирусом Коксаки, пытаются вернуть деньги за путевки в Турцию. Число отказников резко возросло после заявления Роспотребнадзора, который признал отдых в этой стране небезопасным для здоровья. Однако сдать путевки оказалось не так-то просто.

Анастасия Дашина пытается срочно поменять маршрут летнего отдыха. Новости о вспышке вируса Коксаки в Турции распространяются быстрее самого заболевания. Но турфирма возвращать деньги не спешит.

"Отказала нам в перебронировании и отказалась нам выплачивать полностью тур. Сказала нам, что взымается штраф в размере 70 процентов", — жалуется Анастасия Дашина.

200 тысяч рублей за путевку пришлось возвращать практически с боем. Гендиректор одного крупного турагентства после долгих споров все же соглашается на требования клиентов.

- К сожалению, пока в ручном режиме рассматривается заявление, штрафные санкции снимаются, и по подаче всех документов денежные средства могут возвращаться.

Случай семьи Дашиных пока чуть ли не единственный. Волна обращений с требованием обмена путевок растет, и туроператоры крайне неохотно идут на уступки. Хотя и Роспотребнадзор, и Ростуризм уже выпустили рекомендации, как вернуть деньги.

Туроператоры, как и руководство турецких отелей, настаивают, что шумиха вокруг болезни раздута, число заболевших минимально. Но из Кемера, Антальи, Манавгата, Аланьи, Сиды и Белека продолжают прибывать россияне, перенесшие вирус Коксаки.

Вирус Коксаки не лечится, вакцины от него нет. Смертельной опасности он не представляет, иммунитет здорового человека справляется с ним за 10 дней. Но отпуск испортить вполне может.

Пока не будет официального объявления об эпидемии, турфирмы вправе не менять линию поведения. В Турцию только за июль улетело почти 700 тысяч россиян, направление самое горячее. Тем, кто уже улетел на турецкое побережье, стоит помнить простые правила безопасности: мыть продукты, пить воду из бутылок и по возможности купаться в море, а не в бассейне. От него и исходит основная опасность заражения.

Дата публикации: 14-08-2017 - подробнее...


Другие новости:

Аэрофлот : бесплатная перевозка снаряжения для дайвинга-серфинга - теперь и в Израиль

Авиакомпания "Аэрофлот" продлила действие бесплатной перевозки снаряжения для серфинга (кайтсерфинга/вейкбординга/виндсерфинга) и дайвинга на отдельные курорты. Акция распространяется на перелеты в Бангкок, Пхукет, Хошимин и Мале. Кроме того, теперь к списку добавлен Тель-Авив, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Аэрофлот сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам

Авиакомпания "Аэрофлот" проводит короткую скидочную акцию по продаже премиальных билетов "Аэрофлот Бонуса" на отдельных направлениях. На нескольких маршрутах для оформления премиального билета потребуется примерно на треть меньше миль, чем обычно (но гораздо больше денег, чем еще недавно), сообщает соб.корр. Travel.ru.

Купюра 0 евро - новый сувенир из Испании

В Испании выпустили ограниченную серию коллекционных банкнот достоинством ноль евро. Бумага, на которой напечатаны деньги, идентична той, которую используют при изготовлении настоящий банкнот.

РЖД сделали скидку в купе поездов Москва - Петербург

Российские железные дороги проводят акцию по продаже скидочных билетов в купе двухэтажных поездов #5/6, #25/26 линии Москва - Санкт-Петербург, а также в "Красной стреле" и "Экспрессе". Распродажа действует на рейсы трех ближайших месяцев, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На Мальорке открылся отель с подвесными бассейнами

На испанском острове Мальорка (Балеарские острова) открылся отель с самыми большими в Европе подвесными бассейнами. Гости отеля плавают в полностью прозрачных бассейнах на уровне пятого этажа и наслаждаются видом на море.

Тариф дня: Москва - Кызылорда - 7893 рубля туда-обратно у Аэрофлота

Авиакомпания "Аэрофлот" ввела спецпредложение для полетов на открываемом 15 июля рейсе из Москвы в Кызылорду. Стоимость билета в одну сторону составляет 5287 рублей, туда-обратно - 7893 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.Билеты продаются до 17 июля, полеты по ним возможны до 25 октября.

В ближайшую неделю - скидки на европейские проездные InterRail

До конца марта доступны скидки в 15% на всеевропейский железнодорожный проездной InterRail. Они распространяются только на Global Pass, действующий по всему континенту. Билет можно использовать в течение 11 месяцев после покупки, вплоть до будущей весны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Турпоток
Новости