Выше крыши: чем живут крымские руферы

https://imperator-travel.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7d02cc11e4e481e345576e50fa5ee5aa&ID_PNG=7043835&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F14_10_2015%2F1211_www.mk.ru_14102015.png&size_png=250

Севастополец Кирилл Цыбенко помог нам разобраться, что лежит в основе этого экстремального движения: безрассудная беспечность или безграничная вера в человеческие возможности.

Наш век породил множество урбанистических субкультур, каждая из которых имеет массу последователей. Руфинг – это вид индустриального туризма, смысл которого заключается в проникновении в различные труднодоступные и охраняемые объекты.

Чаще всего руфинг принимает эстетические формы, поскольку экстремалы находят удовольствии в созерцании пейзажей. Найдя наиболее впечатляющий вид, крышелазы делают эффектные снимки или вдохновляются идеями для картин. Еще один неотъемлемый атрибут руферов или крышнаитов заключается, конечно же, в получении адреналина.

Как рассказывает Кирилл Цыбенко, некоторые экстремалы, балансируют на узких балках над пропастью и выполняют различные трюки, связанные с прыжками. Захватывающая высота и ощущение того, что ты выполняешь запретные действия, производят ни с чем не сравнимый эффект – синтез культурного и физического удовольствия.

Как и любое другое движение, руфинг собрал вокруг себя не только подготовленных молодых людей, знающих свое дело, но и неосторожных любителей. Именно они создают экстремальному увлечению дурную репутацию. Руферы злятся: подражатели, которые лезут на крыши и высотные объекты, не думая о последствиях, потом срываются. Затем по телевещанию распространяют информацию о том, что крышелазание – опасное занятие, которое следует искоренять, однако ни словом не заикаются о том, что некоторые опытные ребята положили хобби в основу своей жизни, придали ему осмысленные формы.

Кирилл признается, что с самого начала любил взбираться на различные объекты, а когда обнаружил, что из этого можно извлечь какую-то более-менее понятную выгоду, то уже не смог отказаться от прогулок по крыше. Сейчас он покоряет высоту ради того, чтобы сделать качественные фотографии, которые впоследствии можно продать. Таким образом, мы узнаем о третей стороне руфинга: помимо эстетического наслаждения, развития своих физических возможностей и получения адреналина, лазание по крышам может стать источником дохода.

Говоря о руфинге как движении, нужно сделать небольшое уточнение. По факту оно носит ярко выраженный индивидуалистичный характер. На вопрос о том, проводятся ли в Крыму встречи и собрания покорителей высотных объектов, Кирилл ответил категорично: "Для меня это индивидуальное занятие. Никаких сборов и встреч не должно быть".

Кроме того, в Крыму насчитывается не так много последователей руфинга. По мнению Кирилла, многие из них нашли интерес в этом необычном занятии после того, как о нем и его друге Александре Номерном, с которым руфер совершил первую вылазку, стала распространяться информация. На уровне Крыма движение развито не слишком масштабно, ведь на полуострове мало небоскребов и интересных высотных сооружений, а значит простор для самореализации крышелазов ограничен.

Первым покоренным объектом "севастопольского ниндзя" стал строительный кран. Как рассказывает Кирилл, они с другом залезли на него только для того, чтобы посмотреть на город с высоты, получить новые ощущения. Тогда парень и представить не мог, что начнет заниматься руфингом профессионально.

Дата публикации: 14-10-2015 - подробнее...

Другие новости:

Дорога на юг России по М-4 осложнена хроническими пробками вблизи Ростова

Компания "Автодор" не смогла обеспечить прекращение к летнему сезону ремонтных работ на автотрассе М-4, соединяющей центр России с черноморскими курортами. Вблизи Ростова-на-Дону наблюдается стабильная пробка, которая может отнимать у водителей до нескольких часов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Работа транспорта в Пулково в ближайшие недели изменена

В Санкт-Петербурге по случаю футбольного Кубка конфедераций временно продлевается трасса автобуса #39Э, соединяющего аэропорт Пулково со станцией метро "Московская". 15-16, 18-21, 23, 25-30 июня и 1, 3, 4 июля автобусы этого маршрута будут следовать от аэропорта до Московского вокзала, сообщает соб..корр. Travel.ru.

Минский тракторный завод предложил туристам поработать на конвейере

В Белоруссии запустили новый вид промышленного туризма — тракторный. Местным и зарубежным туристам предложат не только посетить знаменитый Минский тракторный завод (МТЗ), но и самим поучаствовать в сборке техники на конвейере.

Ли Хуэй, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в России: Позволим Одному поясу, одному пути принести еще больше пользы миру

Инициатива «Одного пояса, одного пути» - это наиболее масштабный общественный продукт, предложенный Китаем международному сообществу к настоящему моменту.

Интуристы слетаются на мяч -- Матчи Кубка конфедераций стимулировали их интерес к России

Матчи, которые в рамках Кубка конфедераций начнутся на этой неделе, стимулировали более чем на 30% увеличение интереса к поездкам в Россию со стороны интуристов. Наибольший рост спроса со стороны зарубежных болельщиков продемонстрировала Казань. Но на рынок внутреннего туризма предстоящие матчи никак не повлияли.

У ВДВ появились первые ударные подразделения

Алла Пугачева: я горжусь, что у нас есть такие спектакли, как Анна Каренина

В Геликон-опере поставили Семь смертных грехов Курта Вайля

Динамо вышло на ПИК -- Злоупотребления в спортобществе закончились обыском у крупнейшего девелопера

Граждане стали чаще обращаться в Минздрав

Ralph Lauren сделал часы для любителей сафари

Горючий лед тронулся

Люди выбирают спутников жизни по своему образу и подобию

Посчитана стоимость потребительской корзины холостяка за две недели мая

ЦБ понизил официальный курс доллара

Дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер раскрыла главный секрет красоты супермодели

Половина автоштрафов так и не доходит до нарушителей

Убийство Павла Шеремета: за гибелью журналиста может стоять экс-сотрудник СБУ

Samsung выводит смартфоны с Tizen на международный рынок

Renault отзывает кроссоверы для профилактики

Для всех : технологии Apple помогают жить

Инвесторы на колесах -- Как на российском рынке онлайн-такси создают национального чемпиона

Инвестировать в общественно значимые проекты выгодно:

Lada XRAY Cross: новые подробности

Свидлер и Грищук сыграли вничью на Гран-при ФИДЕ

Турпоток
Новости
Яндекс цитирования