Сибирь и Аэрофлот отменили почти все рейсы Москва - Кишинёв

https://imperator-travel.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4e3409fc5345f1670125285362de9d2a&ID_PNG=7111844&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_09_2018%2F100301_1202175.png&size_png=250

Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) и "Аэрофлот" отменили на зимний период почти все рейсы по маршруту Москва - Кишинёв. При этом "Сибирь" уходит с линии совсем, а частота полетов "Аэрофлота" сокращена в семь раз: вместо нынешних двух рейсов в день перевозчик будет совершать всего два вылета в неделю, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вероятной причиной стали украинские санкции: напомним, что регулярным рейсам российских авиакомпаний уже почти три года запрещено использовать воздушное пространство Украины. В результате "Аэрофлот" и "Сибирь" не могут эффективно конкурировать с рейсами местных авиакомпаний Air Moldova и FlyOne: полет между Москвой и Кишинёвом занимает у российских перевозчиков почти в два раза больше времени - более трех часов против менее двух у компаний из Молдовы. Соответственно значительно выше и расходы на топливо, зарплату экипажам и аэронавигационное обслуживание.

Вероятно, что до сих пор рейсы российских компаний держались в основном за счет трансферных пассажиров, летевших в различные аэропорты России и иных стран с пересадкой в Москве. Однако можно предположить, что ввиду всё большего числа рейсов бюджетной авиакомпании Wizzair по различным европейским направлениям из Кишинёва число желающих летать оттуда куда-либо с пересадкой в Москве несколько сократилось.

Завершающий рейс "Сибири" в Кишинёв состоится уже 15 октября. Неизвестно, возобновятся ли полеты будущей весной или летом - продаж на эти даты нет. Однако "Сибирь" продает билеты на три ежедневных рейса авиакомпании Air Moldova из Домодедово в Кишинёв, в том числе стыковочные билеты со своими рейсами из других городов (например, Новосибирск - Москва рейсом "Сибири" и далее в Кишинёв самолетом Air Moldova). На эти же рейсы Air Moldova компания может пересадить и пассажиров, которые остались с билетами на отмененные рейсы "Сибири".

"Аэрофлот" на период с 28 октября по 30 марта оставил в расписании только вылеты из Москвы по средам и воскресеньям в 22.20 и обратно из Кишинёва по четвергам и субботам в 1.40. При этом на летний график будущего года (с 31 марта) в расписании по прежнему значатся два ежедневных рейса - вылеты из Москвы в 7.25 и 20.35, обратно из Кишинёва в 0.50 и 11.30. Во всех случаях на линии используется самолет Airbus A320.

Пассажиры, оставшиеся с билетами "Аэрофлота" на отмененные рейсы, имеют две возможности: полный возврат денег либо пересадка на два оставшихся рейса в неделю. При этом использовать последний вариант следует как можно быстрее ввиду ограниченности мест на этих рейсах. Альтернативные рейсы молдавских компаний "Аэрофлот" не предлагает - ни одна из них не летает из Шереметьево.

Дата публикации: 27-09-2018 - подробнее...

Другие новости:

Аэрофлот сменил план перевода рейсов между терминалами Шереметьево

Авиакомпания "Аэрофлот" пересмотрела планы перевода внутренних рейсов из терминала Шереметьево-3 (D) в новый терминал Шереметьево-1 (В). Трансфер части рейсов отложен на полмесяца, а дальневосточные рейсы будут возвращены в прежний терминал, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это уже как минимум третья корректировка планов по этому маршруту. Ранее...

Авиакомпания Ethiopian Airlines продолжает менять график еще даже не запущенных рейсов из Аддис-Абебы в Москву. Теперь вместо изначально планировавшегося прилета в Шереметьево перевозчик решил использовать аэропорт Домодедово, сообщает соб.корр. Travel.ru.Это уже как минимум третья корректировка планов по этому маршруту.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на портал NHK World , всем постояльцам...

С туристов, приезжающих в японский город Киото и останавливающихся в гостиницах, будет взиматься специальный налог. По решению властей Киото, собранные средства пойдут на развитие городской инфраструктуры.

Мобильное приложение KLM измеряет ручную кладь еще дома

Авиакомпания KLM внедрила в свое мобильное приложение любопытную функцию, позволяющую виртуально оценить соответствие ручной клади пассажира ее нормативам. Предполагается, что пассажир сможет применить эту функцию дома до поездки в аэропорт и тем самым избежать потенциальных проблем с габаритами ручной клади, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сибирь и Аэрофлот отменили почти все рейсы Москва - Кишинёв

Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) и "Аэрофлот" отменили на зимний период почти все рейсы по маршруту Москва - Кишинёв.

Турпоток
Интернет реклама