Italo откроет высокоскоростную линию Турин - Милан - Венеция

https://imperator-travel.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=40d6192c021438573fb99ae411c41f98&ID_PNG=7106521&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F29_01_2018%2F100373_www.travel.ru_29012018.png&size_png=250

Железнодорожная компания Italo, занимающаяся выскокоскоростными перевозками по Италии, заявила об открытии своего третьего маршрута. Им стала линия Турин - Милан - Верона - Венеция, на которой сейчас продаются билеты по 10 евро, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Рейсы начнутся 1 мая - изначально с трех рейсов в день в каждую сторону. Через два месяца, с 1 июля, число отправлений достигнет 7 в день. Поездка по полному маршруту займет три с половиной часа, доехать из Милана в Венецию можно будет за 2 часа 25 минут, в Верону - за 1 час 14 минут, в Брешию - за 37 минут. В Милане будет использоваться главный вокзал Milano Centrale, в Турине - оба основных вокзала Porta Nuova и Porta Susa, в Венеции оба вокзала - островной Santa Lucia и материковый Mestre. Составы будут также останавливаться в Дезенцано, Пескьера дель Гарда, Виченце и Падуе.

Аналогичное время в пути уже довольно давно предлагает национальный железнодорожный оператор Trenitalia (FS). Его тарифы начинаются от 20 евро во втором классе и от 34 в различных вариантах первого.

У Italo невозвратный промотариф при открытии продаж составляет 10 евро во втором классе (Smart), и 16 или 19 евро в разных вариантах первого класса (Comfort или Prima). Высший класс Club Executive промотарифа не имеет, а цены начинаются от 39 евро. Аналогичный частично возвратный минимальный тариф для других классов составляет 20 евро в Smart, 25 и 26 евро в Comfort и Prima.

Во всех классах поездов Italo доступны бесплатный беспроводной интернет и электророзетки. Smart также располагает вагоном-кинозалом (экраны под потолком). Размер багажа в Smart ограничен 75x53x30 сантиметрами, что позволяет провозить подавляющее большинство чемоданов. Бесплатные закуски доступны в Prima и Club Executive (пассажиры остальных классов могут купить их в автоматах), пресса и доступ в вокзальные салоны - только в Club Executive.

Italo пока обслуживает три линии. Маршрут Салерно - Неаполь - Рим - Флоренция - Болонья - Милан - Турин существует уже около шести лет. Чуть позже была добавлены линия Салерно - Неаполь - Рим - Флоренция - Болонья - Венеция и Брешия - Верона - Болонья - Флоренция - Рим - Неаполь. На всех маршрутах также периодически доступны билеты от 10 евро (хотя и не всегда между конечными точками), а приход Italo привел к появлению конкуренции и значительному снижению цен основного национального перевозчика Trenitalia (FS).

Дата публикации: 29-01-2018 - подробнее...


Прочие статьи:

Другие новости:

В Air France продолжается серия забастовок

В авиакомпании Air France продолжается очередная волна забастовок летного и наземного персонала. Она уже привела к отмене сотен рейсов, сообщает соб.корр. Travel.ru.10-11 апреля Air France отменила сотни рейсов. Московское направление 10 апреля ими не затронуто, однако не исключена возможность сбоев 11 апреля.

Музеи Ватикана можно посетить в 6 часов утра

Музеи Ватикана предложили туристам новую инициативу - Good morning Vatican Museums.

В Санкт-Петербурге начали разводить мосты

Сегодня, 10 апреля, в Санкт-Петербурге официально начинается сезон навигации на Неве, а значит, туристам стоит учитывать ночные разводки мостов и планировать свои маршруты, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Самый узкий в мире отель находится в Гранаде

В центре испанского города Гранада можно остановиться в самом узком отеле в мире - эта особенность гостиницы подтверждена сертификатом Книги рекордов Гиннеса. Ширина здания, в котором расположен отель Molinos de Granada, составляет всего 5 метров 20 сантиметров.

Тадж-Махал ограничивает время посещения для туристов

С 1 апреля билет на посещение одной из главных достопримечательностей Индии - мавзолея Тадж-Махал в Агре - будет действовать только три часа. На такие меры администрация музея пошла, чтобы ограничить поток туристов и обеспечить сохранность здания и прилегающей территории.

Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет

Бывший член Нацистской партии США может стать конгрессменом

Выпущены правительственные документы для достройки объекта СУ-155 в Северном Чертанове

11-й корпус ЖК Светлый мир Я-Романтикhellip; аккредитован Бинбанком

Биохакер прилюдно снял штаны и сделал себе самодельную инъекцию

Венгрия потребовала ввести миссию ОБСЕ на запад Украины

Названо место концентрации российских маньяков

Путин присвоил погибшему в Сирии летчику Филипову звание Героя России

Турпоток
Новости