Italo откроет высокоскоростную линию Турин - Милан - Венеция

https://imperator-travel.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=40d6192c021438573fb99ae411c41f98&ID_PNG=7106521&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F29_01_2018%2F100373_www.travel.ru_29012018.png&size_png=250

Железнодорожная компания Italo, занимающаяся выскокоскоростными перевозками по Италии, заявила об открытии своего третьего маршрута. Им стала линия Турин - Милан - Верона - Венеция, на которой сейчас продаются билеты по 10 евро, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Рейсы начнутся 1 мая - изначально с трех рейсов в день в каждую сторону. Через два месяца, с 1 июля, число отправлений достигнет 7 в день. Поездка по полному маршруту займет три с половиной часа, доехать из Милана в Венецию можно будет за 2 часа 25 минут, в Верону - за 1 час 14 минут, в Брешию - за 37 минут. В Милане будет использоваться главный вокзал Milano Centrale, в Турине - оба основных вокзала Porta Nuova и Porta Susa, в Венеции оба вокзала - островной Santa Lucia и материковый Mestre. Составы будут также останавливаться в Дезенцано, Пескьера дель Гарда, Виченце и Падуе.

Аналогичное время в пути уже довольно давно предлагает национальный железнодорожный оператор Trenitalia (FS). Его тарифы начинаются от 20 евро во втором классе и от 34 в различных вариантах первого.

У Italo невозвратный промотариф при открытии продаж составляет 10 евро во втором классе (Smart), и 16 или 19 евро в разных вариантах первого класса (Comfort или Prima). Высший класс Club Executive промотарифа не имеет, а цены начинаются от 39 евро. Аналогичный частично возвратный минимальный тариф для других классов составляет 20 евро в Smart, 25 и 26 евро в Comfort и Prima.

Во всех классах поездов Italo доступны бесплатный беспроводной интернет и электророзетки. Smart также располагает вагоном-кинозалом (экраны под потолком). Размер багажа в Smart ограничен 75x53x30 сантиметрами, что позволяет провозить подавляющее большинство чемоданов. Бесплатные закуски доступны в Prima и Club Executive (пассажиры остальных классов могут купить их в автоматах), пресса и доступ в вокзальные салоны - только в Club Executive.

Italo пока обслуживает три линии. Маршрут Салерно - Неаполь - Рим - Флоренция - Болонья - Милан - Турин существует уже около шести лет. Чуть позже была добавлены линия Салерно - Неаполь - Рим - Флоренция - Болонья - Венеция и Брешия - Верона - Болонья - Флоренция - Рим - Неаполь. На всех маршрутах также периодически доступны билеты от 10 евро (хотя и не всегда между конечными точками), а приход Italo привел к появлению конкуренции и значительному снижению цен основного национального перевозчика Trenitalia (FS).

Дата публикации: 29-01-2018 - подробнее...


Другие новости:

Аэрофлот : бесплатная перевозка снаряжения для дайвинга-серфинга - теперь и в Израиль

Авиакомпания "Аэрофлот" продлила действие бесплатной перевозки снаряжения для серфинга (кайтсерфинга/вейкбординга/виндсерфинга) и дайвинга на отдельные курорты. Акция распространяется на перелеты в Бангкок, Пхукет, Хошимин и Мале. Кроме того, теперь к списку добавлен Тель-Авив, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Аэрофлот сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам

Авиакомпания "Аэрофлот" проводит короткую скидочную акцию по продаже премиальных билетов "Аэрофлот Бонуса" на отдельных направлениях. На нескольких маршрутах для оформления премиального билета потребуется примерно на треть меньше миль, чем обычно (но гораздо больше денег, чем еще недавно), сообщает соб.корр. Travel.ru.

Купюра 0 евро - новый сувенир из Испании

В Испании выпустили ограниченную серию коллекционных банкнот достоинством ноль евро. Бумага, на которой напечатаны деньги, идентична той, которую используют при изготовлении настоящий банкнот.

РЖД сделали скидку в купе поездов Москва - Петербург

Российские железные дороги проводят акцию по продаже скидочных билетов в купе двухэтажных поездов #5/6, #25/26 линии Москва - Санкт-Петербург, а также в "Красной стреле" и "Экспрессе". Распродажа действует на рейсы трех ближайших месяцев, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На Мальорке открылся отель с подвесными бассейнами

На испанском острове Мальорка (Балеарские острова) открылся отель с самыми большими в Европе подвесными бассейнами. Гости отеля плавают в полностью прозрачных бассейнах на уровне пятого этажа и наслаждаются видом на море.

Тариф дня: Москва - Кызылорда - 7893 рубля туда-обратно у Аэрофлота

Авиакомпания "Аэрофлот" ввела спецпредложение для полетов на открываемом 15 июля рейсе из Москвы в Кызылорду. Стоимость билета в одну сторону составляет 5287 рублей, туда-обратно - 7893 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.Билеты продаются до 17 июля, полеты по ним возможны до 25 октября.

В ближайшую неделю - скидки на европейские проездные InterRail

До конца марта доступны скидки в 15% на всеевропейский железнодорожный проездной InterRail. Они распространяются только на Global Pass, действующий по всему континенту. Билет можно использовать в течение 11 месяцев после покупки, вплоть до будущей весны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Турпоток
Новости