Турпоток
Выше крыши: чем живут крымские руферы

Выше крыши: чем живут крымские руферы

http://nimfa-ekb.ru/__kartinka/14_10_2015/1211_www.mk.ru_14102015.png

Севастополец Кирилл Цыбенко помог нам разобраться, что лежит в основе этого экстремального движения: безрассудная беспечность или безграничная вера в человеческие возможности.

Наш век породил множество урбанистических субкультур, каждая из которых имеет массу последователей. Руфинг – это вид индустриального туризма, смысл которого заключается в проникновении в различные труднодоступные и охраняемые объекты.

Чаще всего руфинг принимает эстетические формы, поскольку экстремалы находят удовольствии в созерцании пейзажей. Найдя наиболее впечатляющий вид, крышелазы делают эффектные снимки или вдохновляются идеями для картин. Еще один неотъемлемый атрибут руферов или крышнаитов заключается, конечно же, в получении адреналина.

Как рассказывает Кирилл Цыбенко, некоторые экстремалы, балансируют на узких балках над пропастью и выполняют различные трюки, связанные с прыжками. Захватывающая высота и ощущение того, что ты выполняешь запретные действия, производят ни с чем не сравнимый эффект – синтез культурного и физического удовольствия.

Как и любое другое движение, руфинг собрал вокруг себя не только подготовленных молодых людей, знающих свое дело, но и неосторожных любителей. Именно они создают экстремальному увлечению дурную репутацию. Руферы злятся: подражатели, которые лезут на крыши и высотные объекты, не думая о последствиях, потом срываются. Затем по телевещанию распространяют информацию о том, что крышелазание – опасное занятие, которое следует искоренять, однако ни словом не заикаются о том, что некоторые опытные ребята положили хобби в основу своей жизни, придали ему осмысленные формы.

Кирилл признается, что с самого начала любил взбираться на различные объекты, а когда обнаружил, что из этого можно извлечь какую-то более-менее понятную выгоду, то уже не смог отказаться от прогулок по крыше. Сейчас он покоряет высоту ради того, чтобы сделать качественные фотографии, которые впоследствии можно продать. Таким образом, мы узнаем о третей стороне руфинга: помимо эстетического наслаждения, развития своих физических возможностей и получения адреналина, лазание по крышам может стать источником дохода.

Говоря о руфинге как движении, нужно сделать небольшое уточнение. По факту оно носит ярко выраженный индивидуалистичный характер. На вопрос о том, проводятся ли в Крыму встречи и собрания покорителей высотных объектов, Кирилл ответил категорично: "Для меня это индивидуальное занятие. Никаких сборов и встреч не должно быть".

Кроме того, в Крыму насчитывается не так много последователей руфинга. По мнению Кирилла, многие из них нашли интерес в этом необычном занятии после того, как о нем и его друге Александре Номерном, с которым руфер совершил первую вылазку, стала распространяться информация. На уровне Крыма движение развито не слишком масштабно, ведь на полуострове мало небоскребов и интересных высотных сооружений, а значит простор для самореализации крышелазов ограничен.

Первым покоренным объектом "севастопольского ниндзя" стал строительный кран. Как рассказывает Кирилл, они с другом залезли на него только для того, чтобы посмотреть на город с высоты, получить новые ощущения. Тогда парень и представить не мог, что начнет заниматься руфингом профессионально.

Дата публикации: 14-10-2015
...подробнее...




Новости

КНДР будет защищаться от США любой ценой

В российской версии «Отбросов» героев ослепит челябинский метеорит

Каналы Bridge Media избежали патриотического холдинга

BLOCKS: первые смарт-часы со сменными модулями

Microsoft представил первую рекламу Windows 10

Зачем готовить рис в кофеварке?

Марс размокает летом

Петербург будет праздновать китайский Новый год три недели

Александр Ландо: жалобы в УФАС становятся бизнесом

Россияне смогут проголосовать за «Марку №1 в России–2015»

ВТБ: кредитовать малый бизнес бессмысленно. Предприниматели с этим не согласны

ASUS начинает продажи мини-десктопа VivoMini UN45

Аграрный раздор по-псковски

В Новосибирске открылся центр медицинского туризма

Российский феодализм в Крыму

Bank of America: в экономике РФ наметились признаки оздоровления

Аналитики оценили влияние санкций на рынок недвижимости РФ

В российских школах в День знаний пройдут уроки ценностей футбола

Голодец: введение ответственности россиян за свое здоровье малореально


Яндекс цитирования